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「新陳代謝促進食堂 辛辛」

 とうとう行ってきました♪
自由が丘の「辛辛」に。

本日のメインはもちろん「コプチャンジョンゴル」です。
サイドメニューに、ジャガイモのパリパリサラダ、チーズチヂミを。
お通しも3種類、やってきました。
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このコプチャン、すごかったの。
日本ではあんまりホルモンの脂身は脂っぽくない気がするのですが、
ここのはすごい『プニプニの脂』がついています。
以前、韓国旅行で食べた「塩ホルモン」を彷彿させました。
脂といっても、おいしい脂なのです。プルプルで、本当に明日のお肌が楽しみなくらい。
3名で2人前を頼んだので、ちょっとコプチャンは少なめだったのですが・・・
お鍋の野菜はジャガイモのスライス・タマネギ・にら・きのこ・・・などがはいっていました。
スープはとろみがある感じで、濃厚な赤い辛いたれでした。(濃い目かな。私はもっと辛くても大丈夫)
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お鍋の中身を頂いたら、ビビンパセットで、ビビンパブにしてもらいました。
(卵と韓国海苔もトッピング)もちろん、お鍋がおいしいんだから、おいしいに決まってます。
かなりパラパラな炒飯風になっていました。でも、きっとそれは、たれの残りが少なかったからかな、と推測します。
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コプチャンについて語ってしまいましたが、チーズチヂミとかもかなりおいしかったんです。
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デザートも揚げバナナ・蜂蜜の白いプリン・イチゴと唐辛子のシャーベット。などなど。
シャーベットは、かなりイチゴ感があり、でも、ちょっと喉に刺激が残る感じでおもしろかったです。
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もっとお腹空かせてコプチャン山盛り食べたいです。
人気店なようなので、事前に予約は必須です!
成城とか町田にもできてるみたいです!
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by maki-panda | 2006-12-09 12:12 | おいしい(その他都内)

「PARIYA 夜ご飯!」

前から夜のご飯が気になっていた「PARIYA」へ行ってきました。
やっぱり行ってよかった~♪なんでもっと早くtryしなかったんだろう???
12月ということで、店内の雰囲気はクリスマスでした。

まず・・・メニューに食いついたのは。。。
お野菜のリストがあって、好きな調理方法(サラダ・グリル・フリットなど)で調理してくれます。
今回お願いしたのは「グリル」で、エリンギ・蓮根・ズッキーニ・トマト・さつまいもを選びました。
5種類のMサイズと8種類?のLサイズもありでした。

グリルのつなぎとして、
マグロとアボガドのミルフィーユ。
クリーミーなアボガドの上に、ホタテ、その上にマグロがのっていました。
これもかなり美味!
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楽しみにしていた「野菜のグリル」もやってきました。
グリルした野菜に、バルサミコがかかっています。
それに、レモンとお塩が乗ってきました。
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どの野菜も本当においしかった~
特に!トマトのグリルは本当に最高でした。フルーツトマトをグリルしているようで、
とっても甘くて、本当においしく頂きました(フルーツトマトをグリルするなんて本当にニクイ)


そして、海老のマンゴーマヨネーズ和え もお願いしました。
マンゴー感がそれほど強くはありませんが、ちょっと酸味のあるソースに
海老が絡まっていて、付け合せの茹でたアスパラガスもシャキシャキでした。
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どのお料理も気になって、でも、残念なことに全部食べるわけにはいきません。
〆に「アミと納豆と塩昆布の炒飯」をオーダー。
ちょっと納豆の粘り気はありますが、本当にいいお味でした。塩昆布が効いているのかな?
この組み合わせを考えられるなんて、脱帽です。
(以前、塩昆布の乗ったおいしいサラダをランチで頂いていたので、
かなり塩昆布にひかれているのです)
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ランチのデリもそうだと思いますが、ここのお料理の味付けはほんとうにおいしい。
しかも、味付けがひねりがきいているというか、
何の調味料を使っているのかが分かりずらいところもすごい。
かなり今回の夜もよかったので、定番にいけるお店にしたいです。
(予約した方がいいと思います)
お店が暗いので、写真がフラッシュ使っているので、見た目が・・・・ですが、本当においしかった。

おまけ。
早い時間だったので、お茶をして帰ることに。
やっぱり表参道はおしゃれなお店が多いよね、なんて話しながら。

おしゃれカフェの「ロータス」でケーキを頂きました。
ブルーベリーのブリュレと、チーズケーキ。
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そういえば。昔、ここはヨン様がお忍びで現れたとか・・・・・
この日もかなり混んでました。

PARIYA
東京都港区北青山3-12-14   03(3486)1316
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by maki-panda | 2006-12-08 12:01 | おいしい(青山渋谷)

「やさい料理 GOKAKU」

 記憶は鮮明なうちに、記しておかなければ・・・・
ということで、昨日は部署の忘年会でした。
表参道の「やさい料理 GOKAKU」というところへ行ってきました。場所はちょうど、紀ノ国屋の横のほそい道を歩いていったところで、かなり隠れ家な雰囲気です。よーく見ないと、通り過ぎそうな雰囲気。(地下です)

 コース料理で前菜(4品。小松菜を煮たもの・にんじんの白和え・ごぼうの煮物・そばの実の煮たもの)、胡麻豆腐、マッシュルームのバターソテー、椀物(そばと鶏のつくね入り。)でした。
それにプラス、海老しんじょ・鶏肉を焼いたもの・鯛めし を追加しました。
デザートは杏仁豆腐(またはゆずのシャーベット)
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 どれも野菜の味が活きる薄めの味付けでした。わたしはどちらかというと薄味派なのでもちろんおいしく頂きました。やっぱり大根とかごぼうとか、根菜系は特においしいと思いました。
胡麻豆腐も、タレはやや濃い目で、お豆腐自体もクリーミーで美味。
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マッシュルームはバターの味付けだったので、すごく白ワインに合いそうでした(これはしっかり目の味付け)
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椀物のスープもお野菜がたくさん入っていて、スープは割りとしっかり目に味付けしてありました。
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鯛めしもおこげが出来ていて、おいしかった~
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杏仁豆腐も冷たくて、ミルク感があって、おいしかった!
(一口頂いたゆずのシャーベットもフワフワで、よい口どけでした!)
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飲み物は赤ワイン(ピノノワール)を飲んでいましたが、途中から発砲にごり酒にチェンジしました。こちらは少し甘くて飲み過ぎそうな危険な気がしました。

全体的に体に優しくて、ほっとするような味付けだったと思います。
たぶん、コースだけだと若干、量が少なめかもしれません。どちらかというと女性向けかもしれません。
途中、海老しんじょと鶏肉も頂きましたが、胃もたれもせず、おいしかったです。

デザートに「トマトの甘露煮?」がありました。コレ、すっごく気になります。
またゆっくり行ってみたいです~
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by maki-panda | 2006-12-06 15:44 | おいしい(青山渋谷)

お誕生日。

 一昨日、誕生日を迎えました。
たくさんの人からお祝いしてもらいました。
ありがとう~
この場でお礼を言わせて貰います。

会社で一緒の方たちも、ケーキを準備してくれていました。
会社で2回もお祝いしてもらえるなんて、思ってもいなかったので、びっくりしました。
忙しいところ、本当にありがとう。
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昨日、おうちでもファミリーでお祝いしてくれました。
ワインを3本あけちゃいました。
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いい30歳のスタートになりそうです♪

(上からアルソリトポストのケーキ、BUZZSEARCHのケーキ、クドウのケーキでした!)
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by maki-panda | 2006-12-03 20:32 | ひとこと