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だんだんめん 「はしご」

 なかなかアップできずにいましたが・・・・・
「はしご」は「だんだんめん」が有名な数寄屋橋阪急の地下に入っているお店です。
お昼すぎの3時くらいに行っても、やはり人は割りと入っていました。
(カウンターのお店ですが、ちょこっと場所が変わっていました)

 今回はふつうの「だんだんめん」を辛いものでオーダーしました。
サービスでご飯をつけてくれるので、テーブル上の御漬物とかで頂くもよし、めんのスープをおかずに頂くのもよし、です。ごはんは、おなかがいっぱいになりそうでも、お願いしたほうがいいと思います~。
もちろん、「だんだんめん」はおいしいです。写真だと辛そうに見えるけど、甘さもあるので、大丈夫かと思います。だけど、
「おいしい」だけで味の細やかな記憶が・・・・少し時間がたっているので、うまく書けません。
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「よかろう」という名前の、同じだんだんめんを食べれるお店もあります。
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by maki-panda | 2006-11-29 13:27 | おいしい(銀座~日本橋)

横浜「パルテノペ」

 横浜のPORTAにある「パルテノペ」へいきました。
品川のお店は行ったことあったけど、横浜は初めて。意外に奥に広いお店でした。
ワインと(本当はもっとどっしり赤!が飲みたかった。でもそれはそれでおいしかった)、
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ピクルス、なすのチーズ焼き、トリッパの煮込み、ピザはマリナーラ(ナスのピザ)などをオーダー。
全体的にちゃんとおいしいですが、やっぱりここはピザでしょう~。生地がとってもおいしいです。ナスも焦げ気味だけど、かなりおいしかったです。
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飲み気分だったのか、デカンタ追加しました。(デカンタのワインはハウスワインだったので、やはりちょっと味がフルーティー?でした)
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by maki-panda | 2006-11-10 15:56 | おいしい(横浜)

また行きました「MESSINA」

 連休、元町へ行って見ました。
ランチタイムに、前に夜に行った「MESSINA」を訪れてみました。
連休のランチタイムなのに、割りと空いてました・・・
おいしいのに。場所がよくないのかな?

 前菜とパン、そしてパスタまたはピザ、デザートに飲み物が付いているコースをオーダーしました。
前菜はカジキのスモーク、野菜のグリル(アンチョビのソース)。
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ピザは「シラスのピザ」、パスタには「生うにのトマトクリームスパゲッティ」をお願いしました。
(前菜もおいしいんだけど)かなり、ピザはモチモチで、しらすの塩加減がよい感じ。
パスタもかなり美味でした☆
「うに」だけど、そんなにお寿司で頂く「うに感」はないけど、濃厚。生のうにをパスタのソースにするなんて、本当に贅沢です。パスタはお取りわけしてくれて、やってきました。
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このパスタ、是非夜にでもまた食べに行きたいです。
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by maki-panda | 2006-11-04 15:38 | おいしい(横浜)