makilog

makipanda.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:おいしい(横浜)( 12 )

エイジングビーフ

先週訪れた横浜のグリルドエイジング・ビーフ!
2種のお肉。
くり と、何だっけ?
くり、が好みでした。
とても美味しかったです。
c0014595_1016385.jpg

[PR]
by maki-panda | 2014-07-13 10:15 | おいしい(横浜)

Ginger's beach

先日、ベイクオーター横を車で通った時に見つけたお店。
Ginger’s beachというお店です。
このへん、新しいビルがまだまだ建設中ですねー。

こちらのお店、何やら雰囲気がよさげで、検索してみたら、
結婚式の2次会などができるタイプのお店でした。
雰囲気はハワイのリゾート、という感じでしょうかー。

今日はランチで行きました。
c0014595_20195582.jpg

私はロコモコを。
サラダがついて、ドリンクも選べます。
私はアイスの豆乳ラテに生クリームが載ったもの。
お値段もこれで千円以内なので、かなり、リーズナブル。
(飲み物、ちゃんとしていました!)
お味は普通だと思いましたが、でも、こういうのんびりお茶できるようなお店は、
横浜においては貴重かも・・・・・

気になる点は、今日も貸し切りがあるとかで、2時までのオープンでした。
あそこまで行って、貸切で入れなかったらがっくりだなぁぁぁぁぁ・・・・と。
思ったりもします。
[PR]
by maki-panda | 2009-05-31 20:23 | おいしい(横浜)

「にき亭」

横浜そごうのレストラン街にある「にき亭
あんまり横浜で食事をすることはないのだけど、
少し気になっていたお店でした。

今回お願いしたのはランチの「レディースコース」です。

「オリーブオイルをかけた自家製のお豆腐」からはじまり
「自家製の生野菜(シーザーとオリーブの2種のドレッシング)」
c0014595_2174279.jpg

「ミネストローネ」
「アクアパッツァ」(お肉のチョイスもあり)
c0014595_2181281.jpg

「栗かぼちゃのタルト」(デザートは選べます)
c0014595_2183947.jpg

「ハーブティー」

というもの。
印象的なのは生野菜。
一皿にいろんなお野菜がちょこっとづつ乗っていて、お野菜自体が美味☆
トマトは本当に甘く、味がしっかりしていて、あんまり生で食さないナスも、
とってもみずみずしい。
パプリカも肉厚でジューシー。

どのお皿も、素材の味がしっかり生きる味付けで、
満腹にはなるけど、もたれてはいない、そんな感じのお食事でした。
お野菜をたくさん頂けるのもグー♪です。

お店の方も感じよくサーブして下さり、
いつか那須の二期倶楽部も行ってみたいな、と思いました。
[PR]
by maki-panda | 2007-09-09 21:11 | おいしい(横浜)

横浜「パルテノペ」

 横浜のPORTAにある「パルテノペ」へいきました。
品川のお店は行ったことあったけど、横浜は初めて。意外に奥に広いお店でした。
ワインと(本当はもっとどっしり赤!が飲みたかった。でもそれはそれでおいしかった)、
c0014595_1643592.jpg

ピクルス、なすのチーズ焼き、トリッパの煮込み、ピザはマリナーラ(ナスのピザ)などをオーダー。
全体的にちゃんとおいしいですが、やっぱりここはピザでしょう~。生地がとってもおいしいです。ナスも焦げ気味だけど、かなりおいしかったです。
c0014595_1645276.jpg


飲み気分だったのか、デカンタ追加しました。(デカンタのワインはハウスワインだったので、やはりちょっと味がフルーティー?でした)
[PR]
by maki-panda | 2006-11-10 15:56 | おいしい(横浜)

また行きました「MESSINA」

 連休、元町へ行って見ました。
ランチタイムに、前に夜に行った「MESSINA」を訪れてみました。
連休のランチタイムなのに、割りと空いてました・・・
おいしいのに。場所がよくないのかな?

 前菜とパン、そしてパスタまたはピザ、デザートに飲み物が付いているコースをオーダーしました。
前菜はカジキのスモーク、野菜のグリル(アンチョビのソース)。
c0014595_15492843.jpg

c0014595_15493864.jpg

ピザは「シラスのピザ」、パスタには「生うにのトマトクリームスパゲッティ」をお願いしました。
(前菜もおいしいんだけど)かなり、ピザはモチモチで、しらすの塩加減がよい感じ。
パスタもかなり美味でした☆
「うに」だけど、そんなにお寿司で頂く「うに感」はないけど、濃厚。生のうにをパスタのソースにするなんて、本当に贅沢です。パスタはお取りわけしてくれて、やってきました。
c0014595_15495173.jpg

c0014595_1550644.jpg


このパスタ、是非夜にでもまた食べに行きたいです。
[PR]
by maki-panda | 2006-11-04 15:38 | おいしい(横浜)

元町 MESSINA

元町でご飯を食べることに。
MESSINA」というイタリアンを予約してみました。

赤のボトルと一本と、前菜は季節野菜のグリルのアンチョビソースがけ、パングラタン、鶏のグリルをお願いしました。
パングラタン!ガーリックが利いたフランスパンにホワイトソースとチーズがかかっていて、かなり美味でした。お酒にもグーだし、おうちでもつくれそうです。
c0014595_1617938.jpg

鶏は・・・・・骨付きで予想以上に大きく、ボリュームがありました。おまけに付け合せはポテトだったので、さらにボリュームが・・・。だけど、オリーブオイルでぱりっと焼かれていて、お肉はジューシーでおいしく焼けていました。その後、パスタやピザが食べれなかったことが心残り。
c0014595_16172773.jpg

c0014595_16175448.jpg


お店の人いわく、ピザがオススメらしいです。
心配だったのは、金曜日の夜にもかかわらず、お客さんが少ないこと・・・・・(入れないほどの混雑も困るのですが)
せっかくおいしいお食事なのに、場所が元町のメインストリートからちょっとだけ離れているから、普通に歩いてたら分からないと思います。

近所にいい感じのお店も何件かありました。こちらも気になりました。
[PR]
by maki-panda | 2006-09-15 16:29 | おいしい(横浜)

横浜ベイクォーター「柿安三尺三寸箸」

 横浜ベイクォーターに寄ってみました。
場所は横浜のそごうの裏手で、そごうの中を通って行きます。
本当はハワイアンのお店に行こうと思っていたのですが「柿安三尺三寸箸」になりました。
ここはたくさんのお惣菜が並ぶビュッフェのレストランです。
意外とおいしかったのが「肉団子とこんにゃくが入ったレッドカレー煮込み」みたいなもの。
あと、「牛筋なべ」も、もともとお肉の柿安さんだからか、しっかり目の味付けでおいしかったです。
お料理は所々、アジア風な味付けをしてあるメニューがおいてありました。
c0014595_11314487.jpg

 デザートはワラビ餅が名物らしく、あとココナッツのまぶされた豆乳ワラビ餅もなかなかおいしかったです。
c0014595_11315980.jpg

お店のクーラーのききが悪く、長居はできませんでしたが、おなかすいているときに行くと、本当に楽しいと思います。

ベイクォーターは、横浜駅とは思えないほど、「みなとみらい感」がある場所です。
お店(買い物)はあんまり好みのお店はないのですが、横浜にいて、みなとみらいな雰囲気が味わえて、海(?)も目の前。ちょっとした気分転換な空間になっていると思います。ゴミゴミでもありません。いっそのこと、食べ物だけのお店になればいいのにな~~~
横浜駅からみなとみらいにかけての眺めもとってもきれいです。
でも、うまく取れませんでした。
青いのってドコモのビルの一味なんですね。恥ずかしながら、一瞬マリンタワーなのかと思ってしまいました。
c0014595_11332321.jpg

[PR]
by maki-panda | 2006-09-05 10:46 | おいしい(横浜)

横浜元町「三月うさぎ」

 母と元町ショッピングです。
元町で働くいとこと合流して、ランチタイムです。
「三月うさぎ」でランチになりました。
そういえば、こういうちょっとフレンチが入ったようなお店は久々でした。

牛フィレ肉のランチに、デザートまで付けて、優雅なランチとなりました。
スープは「ショウガ風味のヴィシソワーズ」
c0014595_0282139.jpg

意外とショウガの風味が効いていて、さっぱりおいしく頂きました。
夏向けだと思いました。
あと、小さなサラダがついて、メインディッシュの「牛フィレ」です。
ポテトが載っていて、かなりボリュームのある一品でした。
c0014595_0285468.jpg


デザートは、3人別々にチョイスしました。
私はフルーツのグラタンを頼みました。少しクレームブリュレ風です。
でも、基本フルーツなので、意外としつこくなく頂けます。焦げてるとこが、おいしかったです。
c0014595_0295533.jpg


かなり満腹になりましたが・・・・・・
でもスイーツに続く・・・・・
[PR]
by maki-panda | 2006-08-25 00:26 | おいしい(横浜)

「モトヤ」でパンケーキ♪

 いとこと元町でまつげパーマをした後、お茶をしようということになり、川の向こうに何やら
「いい感じ」な雰囲気が漂っているカフェを発見。
行ってみると、「モトヤパンケーキリストランテ」でした。
前にHanakoの横浜特集で見て、「いいなぁ~~~」って思っていたお店だったんです♪
天気もよかったのでテラス席(わんこもOKみたい)へ。
二人でバナナとキャラメルのパンケーキとアイスティーをオーダーしてみました。
3枚のパンケーキの上に、たくさんのソフトクリーム(このソフトクリーム、かなりおいしかった)に、別のココットに入ったバナナ+キャラメル、そしてさらにキャラメルソースがやってきて、それをかけていただきました。
c0014595_2050592.jpg

パンケーキはかなりやわらかめ。もちろんおいしいのですが、あんまり長時間かけて食べていると、アイスが溶けたものでパンケーキがふにゃふにゃになってしまうので、ちょっと注意かも。ティータイムだったら、二人で一つのパンケーキでちょうどよいかもしれません。

お隣の人が食べていたパンケーキ+オムレツもおいしそうでした~。
そして、テラスじゃなく、店内もなかなかステキでした。
是非また訪れてみたいと思いました♪
[PR]
by maki-panda | 2006-07-29 20:37 | おいしい(横浜)

元町「茶倉」

 暑い暑い夏の土曜日。。。。。横浜元町でランチすることになり、元町で働いてるいとこに連れて行ってもらったお店「茶倉」(サクラ とよみます)です。
元町商店街からちょっと入ったところにあるので、落ち着いた感じで、あんまり観光に来た人は気づかないだろうな~って感じのお店でした。お店もいい感じで。
ランチタイムだったので、私は「豆乳オムライス」に柚子ほうじ茶をお願いしました。(お茶はランチについていました)
c0014595_2033913.jpg

オムライスは、ほうじ茶ご飯になめらかな卵が載っていて、その上にチキンが入ったトマトソースがかかっていました。あっさりしているけど、かなりおいしく頂けました。
卵に豆乳いれて焼くと、あっさりしてて、でもなめらかな感じで、なかなかよいですねぇ。

そして、「柚子ほうじ茶」アイスでお願いしたんですが、韓国の柚子茶にほうじ茶を入れたもの。
これが、意外と合う。甘すぎず、さっぱりしていて夏向きでおいしかったです。
c0014595_20332535.jpg

お料理もお茶も、ちょっと家で試してみようと思いました(^^♪
ほんとに、こんなお店が家の近くにあったらいいのになあ~~~~~
[PR]
by maki-panda | 2006-07-29 20:35 | おいしい(横浜)