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カテゴリ:おいしい(恵比寿)( 9 )

恵比寿 AMANDINE

恵比寿に用事があったので、
、ランチで行ったパンケーキのおいしいお店「AMANDINE」を思い出し、
ガーデンプレイスからトコトコやってきました。

久々に訪れると、お店の中の配置が変わっていて、
前はパンやケーキが売っていたエリアにも席が増えてました。
(かわいいデコレーションケーキの姿がありませんでした)
温室のテラスのようで、気持ちいいスペースになっていました。

ランチタイムだったので、
一つはパンケーキ。
一つはチキンの載ったカレーを頼みました。
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やっぱりパンケーキがウリなだけあって、ふわふわおいしかった。
休日であれば、ブランチにぴったりだな、と思います。
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by maki-panda | 2007-07-21 22:05 | おいしい(恵比寿)

恵比寿「ソナム」

 久々に「ソナム」に行きました。
この日は夏の終りに辛いものを食べて、夏の疲れを吹き飛ばすのが目的だったので、久々の「カムジャタン」と、「出来立てキムチ」がターゲットでした。あと、私がかなり韓国料理のなかで好きなもの上位にランクインするであろう、お酒のおつまみ「コルベンイ(つぶ貝をコチュジャンのソースで和えたもの)」も、是非お友達に味わってもらいたく。
だけど、近くの人が食べていた「プルコギ」もとてもおいしそうだったので、サンチュを頼んで、それも食べてみました(甘めの味付けで、ご飯が進みそうです)
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ソナムは「カムジャタン」が有名なお店です。
豚の骨がゴロゴロ入った赤いスープのお鍋に、ジャガイモ・春菊・ネギが入っています。
豚の骨にはちょこっとお肉が付いているので、それを手で持ってかじるのが正式な食べ方(多分・・・・・)。多分、コラーゲンたっぷりだと思うのですが。
最後に残ったスープでおじやをするのがおいしいのに、今回はご飯までたどりつけませんでした・・・・(次回は必ずおじやまで行きたいです。。。)
お鍋はやっぱりおいしかったです。
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出来立てキムチ(混ぜたてだったか・・・?)も、あんまり他のお店のメニューにはありませんが、生の白菜をキムチの薬念で和えた、さっぱりとしたサラダのようなもの。白菜って生でもおいしいと分かると思います。これはソナムにいったら、絶対にオーダーして欲しいです。

カムジャタン(おじやまで)リベンジせねば。
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by maki-panda | 2006-09-29 15:19 | おいしい(恵比寿)

恵比寿「ワンス」

 恵比寿にある「ワンス」。今回訪れるのは2度目の韓国料理やさんです。
韓国のお酒で一番すきな「百歳酒」を2本ほど飲んだら・・・・ちょっとホロヨイ。お酒に弱くなったのかな・・・・?百歳酒は二日酔のないお酒だと思い込んでます(量にもよると思いますが)
眠くなってしまったけど、写真撮るのは忘れてません。
 まずは私が韓国料理で一番好きなおつまみは「コルベンイ」(ツブ貝とお野菜が辛いソースで和えてあるもの)です。これがメニューにあると、ついつい頼んでみたくなる・・・・こちらのはサクサクのリンゴも入っていました。
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 それと、テンジャンチゲ。韓国のお味噌汁ですが、これは「もし死ぬ前に食べれるとしたらこれが食べたい」に入ると思うもの。でも、ここのは私が超好きな味ではなかったけど、でも、それはそれでおいしかったです。
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それからトッポッキ、酢豚を頼んだけど、お腹一杯で酢豚はあんまり食べれなかったのは心残り。韓国の酢豚って、ちょっとおいしいと思います(これも居酒屋メニューかな。一応写真を。)
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お店もキレイで、どれもそれぞれおいしいご飯が食べれると思います。
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by maki-panda | 2006-05-16 20:43 | おいしい(恵比寿)

恵比寿coci

 恵比寿でちょい飲み。
駅からすぐの、川沿いの一軒屋な雰囲気のよいお店「coci」でした。案内されたのは二階の奥のソファー席。ちょっと暗い感じで、いい雰囲気でした。(暗かったので、写真が・・・・・フラッシュしてしまいました(>_<)

 最初からワインで飲み始めた。こちらもBIOワインだそう。。。。なかなかおいしかったです。
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 お料理は
・野菜と鱈のフライとサラダラップ(鱈のフライを野菜に包んで、タイ風のソースで頂く)
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・みつせ鶏のタイハーブローストのサラダ
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・三元豚のロースト(焼くのに40分かかるそう!!!40分という言葉に惹かれた)
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そして、ご飯モノとして
・春野菜とモッツァレラのトロフィエ ジェノヴァ風
・なすと筍と鶏肉のグリーンカレー

どれもワインと一緒においしく頂きました♪
BIOワインって体にいいのか(?)4人で3本飲みましたが、特に翌日も辛くなく。。。。。
タイ料理にはちょっとうるさい(?)ワタクシですが、グリーンカレーとかも、なかなかおいしかったです。三元豚も、さっぱり豚肉で好みかも。
恵比寿はお店の開拓し甲斐があります!!!
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by maki-panda | 2006-04-06 21:23 | おいしい(恵比寿)

pancake♪

 ちょこっとランチへ恵比寿にやってきた。
パンケーキのお店「CALIFPRNIA GROCERY CAFE」です。どーしてこのお店にたどり着いたかというと、雑誌に超かわいいクマのケーキがのっていて、その値段探しからお店にたどり着いたのです。
行ってみたら、入り口のところがパンやケーキが売っていて、ちゃんとクマのケーキもダックのケーキもいました♪
 ランチには、パスタとかもありますが、やっぱり気になっているパンケーキ!!!
初めてなので、とりあえず基本のメイプル&バターのパンケーキ(2枚)と、チキンの入ったシーザーサラダ(こちらはランチで、パンとコーンスープ、お茶付き)をシェアすることになりました。

サラダはオリーブオイルが効いている感じのシーザーサラダで、パンも自家製(と言っていた気がする)とか。コーンスープも粒粒加減が優しい感じで、グーでした。
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 で、パンケーキ!2枚と4枚を選べますが、1枚が結構大きめです。
軽い感じで、ちょっと甘くて、おいしかった~~~~~^^
いろいろトッピングなども可能なので、他のパンケーキも食べてみたいなぁ、とフツフツ思いました。
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お店もとてもかわいい雰囲気で、上の階にもレストランありなようです。こちらも気になります。
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by maki-panda | 2006-03-10 15:03 | おいしい(恵比寿)

海南鶏飯食堂2 恵比寿

 先月延期になっていた送別会のため、会社の先輩の超お勧め店で、以前から行ってみたかった「海南鶏飯食堂」お店へ行ってみることになっていました。こちらのお店は恵比寿で、先日行った「TSUNAMI」の先にありました。

 本日は4名様ご一行のため、豆苗の炒め物・海老とイカのブラックペッパーソース炒め(割包・肉まんの皮みたいなパンに挟む)・南インド風マサラカレー(ロティパラタってパン・ナンをバターで焼いたみたいなものと一緒に食す)・チキンライス・豚肉の角煮(これも割包と一緒に)・そしてマンゴープリン♪
どれもはずれなく、おいしい!野菜系炒め物好きな私としては、豆苗の炒め物と、ジャスミンライスでも十分な位。どれも、香菜が載っていてグーでした。豆苗って、カイワレっぽいイメージがあったのですが、これは空芯菜かな?って感じの緑っぽい野菜でした。

カレーもおいしくて、そのロティパラタもおいしい(カロリーが気になるけど)。ご飯で食べてもおいしいだろうなぁぁぁぁぁ。
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海老とイカの炒め物も大好きな胡椒で、絶対に気に入らないはずはない味でした。それを包む割包も、やわらかくて、ほかほかで、幸せになる食べ物だと思いました。
チキンライスはお皿に取り分けたときに、お醤油・チリソース・生姜をかけて頂くのですが、お醤油(といっても、日本のお醤油ではなく。ちょっと甘めのとろみのあるお醤油)をかけすぎてしまって・・・・・ちょっと失敗。
角煮も煮汁がたっぷり入っていて、それをダクダクに割包にかけて頂きました。色は濃いけど、味はそんなに濃くありません。
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とりあえず、マンゴープリンで〆ましたが、いろいろ他にも試したい~~~~個人的には、もやしのココナッツミルク炒めがとっても気になります。
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<この日もデジカメ不携帯のため、携帯カメラを使用。。。。。>
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by maki-panda | 2006-02-23 10:54 | おいしい(恵比寿)

恵比寿・ハワイアン

 急遽、送別会の主賓が欠席になってしまったけど、折角予約したので、飲みは決行!となり、恵比寿のハワイアンなお店「TSUNAMI」へ。
 予約してくれてあった席は階段を上がって2階のソファー席で、靴を脱いであがるおうちのリビングのようなステキな席でした。店員さんがはしごでお料理を持ってくるのもおもしろく◎。
 ハワイアンということで、パイナップルのワイン「Maui Branc」をオーダー。かなりパイナップルの香りが強くて、でも、甘さはあまりないので、飲みやすかったです。
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 お料理は、タコスチップのアボガドディップ、ビーフのサラダ(珊瑚礁っぽいアルミが引いてある)、シソ海老マヨ(おいしかった!)、アボガド納豆(これもおうちで作れそう!)、フライドポテトに甘めのサワークリームと甘いソース(何のソースか不明。だけど、ポテトにサワークリームの組み合わせってすごくいい!!!)がかかったもの、など・・・・お料理もおいしく頂きました。他のメニューにカレーなども種類豊富で気になるところです。
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by maki-panda | 2006-01-26 14:41 | おいしい(恵比寿)

ぶた家ランチ♪

 恵比寿は「ぶた家」のランチに行きました。
写真は「しろ丼」 950円なり。
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ぶたの塩焼きにととろがかかったご飯と、ぶた汁です。
ぶた汁は甘めの味付けで、とってもおいしい~。丼も、わさびがついていて、ツンとしますが、あっさりおいしい。ご飯つぶもおいしい!
「くろ丼」は秘伝系のたれで焼いたぶたが乗っているらしいです。これもおいしそう。その他、2種類(こちらは日替わりかも・・・・)あるようです。
花粉症もどき(?)で、鼻がちょっと効かなかったけど、それでもおいしかったので、やっぱりおいしいんでしょう。
なかなか夜にはこれない「ぶた家のランチ」。お勧めです。ちなみに・・・・・11時半開店すぐにはいりましたが、食べ終わるころには、お店はいっぱいでした。ランチでも混んでるのね。。。
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by maki-panda | 2005-03-26 19:23 | おいしい(恵比寿)

ぶぅぶぅ。。。

 恵比寿の「ぶた家」に行きました!
ここは・・・・最近、雑誌などにもでていて、なかなか予約が取れないお店になっていました。でも、最近別館も出来たのですが、今回は本店へ。予約をあきらめていたので、開店15分前に到着しました。(寒かった・・・)
15分前に着いたけど、続々とお客さんが・・・・・やはり人気店です。

焼酎もいろいろそろっていますし、でも何といっても豚!ですね。
蒸し豚や、お野菜、ウデ肉の炭火焼・・・・などなど食べて、最後はお鍋です。
もも肉と、白菜・水菜のシンプルなお鍋です。
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鰹節の出汁にユズ胡椒やごま油などを入れて好みのたれを作り、食べます。
しめはラーメン!!!
相変わらずおいしかったです!どれも全体的においしいです。
もっと空いてるといいのにな~~~~~
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by maki-panda | 2004-12-30 19:41 | おいしい(恵比寿)