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カテゴリ:おいしい(銀座~日本橋)( 14 )

銀座へ

先日、用事があり、銀座へ。
ラデュレ寄りました。
レモンタルト!
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その前に、「石楠花」のテラス?でランチ。
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お料理、どれも美味しかったです。
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by maki-panda | 2013-05-31 11:47 | おいしい(銀座~日本橋)

銀座 「赤坂璃宮」

一昨日、もしかしたら約10年ぶり(???)に会う友達とランチしてきました。

「コラーゲン摂取したいからふかひれはどう?037.gif」 
という私のリクエストで、銀座の交詢ビルの中の「赤坂璃宮」。
お友達が当日予約してくれました。
おかげで半分仕切られた席だったので、周りのおしゃべりが気にならず・・・
いい席でした!
昼間からビール。。。。。贅沢です。


メニューはレディースコースをお願いしました。

☆各種前菜の盛り合わせ
☆ふかひれの姿煮
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☆本日の蒸点心三種
☆芝海老と蕪菁の炒め
☆冬瓜と豚挽肉のスープごはん
☆本日のデザート(タピオカ選びました)
☆本日のお菓子(おまんじゅう・月餅?)
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どのお料理もきちんとした中華で(創作っぽくない感じで、王道のザ・中華っていうような)、
おいしく頂きました。
量も、ちゃんとおなかいっぱいになるけど、多すぎない量。良かったと思います。

久々に会ったので、話も尽きず、そのあとも銀ブラしつつ、マリアージュフレールでお茶しました。
ほんとに久々、嬉しかった~~~053.gif
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by maki-panda | 2010-08-22 17:40 | おいしい(銀座~日本橋)

日比谷「パークサイドダイナー」

今日はお休みだったので、銀座にお花の作品展を見に行きました。
お昼は帝国ホテルのパークサイドダイナーへ。
ユリーカから変わってから初めて行きました。

パンケーキに惹かれつつも、
野菜カレーをお願いしてみました。
ちょっと甘めのカレーだけど、とっても味わい深いおいしいカレーでした。
やっぱり帝国ホテル。ちゃんとしたカレーですね。
付け合わせのラッキョウもおいしかったです~。
お野菜もたくさんで、かなり満腹ランチに☆
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by maki-panda | 2009-06-01 21:29 | おいしい(銀座~日本橋)

京橋「東京バルバリ」再び

先週、またバルバリへ行ってきました~

今回は初めてのメンバーで、グルメ会♪
グルメなお友達なので、メニュー選びから真剣モードです。

ここのお店はお肉料理がおいしいので、お肉をメインにメニューを選んでいきました。
鶏白レバーのパテ、桜肉のタルタル、
生ハムと白バルサミコのサラダ(白バルサミコに反応!)
お肉は短角牛の炭焼き、串もの(レバー・アグー豚・つくね)、
そしてそしてデザートまで・・・・
ワインも白1本、赤2本を・・・・・・飲みすぎかなぁ。

パテは甘めですが、私は甘めのお料理が嫌いではないので、おいしく頂きました。
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お肉は・・・やっぱりおいしいですねぇ。
お肉の短角牛は、かなり「ザ・肉」という感じで、しっかりとしたお肉なのですが、
回りはしっかり焼き色がついていて、中はレア。時間がたっても、血などは出てこず、
冷たくなってもおいしく頂ける。この辺が実力なのかしら~
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レバーの串もねっとり美味だったし、
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アグー豚の串もいい焼き加減、脂身もおいしく頂ける一品でした。
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かなりアグーはおいしかった記憶が・・・・・

まだまだ気になるメニューがありますが、
ご飯ものは断念。ずいぶん食べてるものね。
でも、おいしいものを頂き、みんなで楽しくワインを飲む♪
幸せなことです。


それにしても、こちらはお店独自のHPがないんですよね。
「東京バルバリ」
中央区京橋3-7-9 03-3524-1338
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by maki-panda | 2008-05-25 21:19 | おいしい(銀座~日本橋)

京橋 「バルバリ」

前から気になっていた京橋にある「バルバリ」へ行ってきました。

1階のカウンター席で、
いろいろメニューは悩んだ挙句、

・お肉屋さんのオードブル
・ジャコのサラダ
・三元豚のグリル
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途中でさっぱりと
・キャベツ(お味噌を付けて頂く)
・うにのスパゲッティ
をオーダーしてみました。
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お通しはシューとサツマイモのポタージュ(ドロドロ濃厚)でした。
サツマイモが甘くておいしい。

お料理はどれもおいしく、特に筆記すべきなのは豚のグリル。
中が火が通っているぎりぎりの線で、ピンク色のお肉。
添えてあるルッコラと頂いても、ルッコラに負けないお肉のお味で
本当においしかったです。

パスタは、うにだから、ちょっとこってりかな?と想像していたら、
予想に反し、意外とあっさり風でおいししく頂けました。

もうちょっと人数がいたら、もっと沢山の種類を頂けるかな、と思います。
お肉料理がおいしい、と聞いていたけど、本当においしかったです\(^o^)/
いろいろ制覇したい感じです。

「東京バルバリ」
中央区京橋3-7-9 03-3524-1338
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by maki-panda | 2007-10-26 13:39 | おいしい(銀座~日本橋)

銀座「ヴェトナムアリス」

銀座に割りと最近できた「マロニエゲート」の中にある
「ヴェトナムアリス」に行ってみました。
お店の予約時間までブラブラ・・・・
ここにはちょっとおしゃれ風なハンズが入っていました。
銀座のあたりって、こういうお店が少なそうだから、意外といいのかも?

久々のヴェトナムアリス。
前はもっとアジアンな感じだった記憶があるけど、
少しヨーロッパというか、アジア色が押さえられてる雰囲気でした。
案内された席は、広いテーブルにソファー席。
特等席でした☆

今日お願いしてあったのは3000円のコース。
 海老と豚肉の入ったサラダにフライドポテトが振掛けてあるもの
 前菜(生春巻き・蒸春巻き・蟹の揚げ物・さつま揚げ・なます)
 空芯菜と厚揚げの炒め物
 鶏肉のフォー
 お豆のチェー

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一名遅れて来たので、のんび~りを頂いていたら、
かなり満腹になってしまいました。
空芯菜と厚揚げ一緒に炒めるのはおうちでもできそう、と思いつつ。

お水が有料でした。イタリアのお水だったけど。(ガス入り・なし選べます)。
有料か~~~~と思いました。
でも、のんびりさせてもらったので、いいんだけど・・・
あと、昔のプランタンにあったときは、籠にハーブ山盛りだった記憶が・・・
パクチーが大好きな私としては、それがなくなったのは残念(-_-;)
お料理はどれも普通においしく頂けたたのでよいですが。

ちなみに同じフロアの「ラッフルズテラス」が予約で満席だったよう。
気になる・・・!
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by maki-panda | 2007-10-11 13:10 | おいしい(銀座~日本橋)

銀座 「Italian Dining & Bar LAZY」

 先日、送別会を開いてもらいました。
場所は銀座のプランタンの裏あたり。「LAZY」というお店です。
こじんまりとしたお店ですが、どうやら会社の人たち御用達らしいです。

基本、ワインを頂くメンバーなので、
シャンパンで乾杯したあとに、赤ワインを頂きました。
お料理はどれも、おいしくて、お酒に合いそうなものばかり。
結構な品数でした。
お店の照明が暗かったため、写真がはっきりと写ってはないのが残念。。。

一番インパクトあったのは
「チーズとパンのグラタン」これは想像通り、おいしいお味。
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「うにのオムレツ」も「リゾット」も「パスタ2種」も頂き、
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デザートも2種(クレームブリュレを凍らしたものとシフォンケーキ)まで頂きました。
かなり満腹に・・・・・
最後においしい台湾茶を頂きました。
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気づいたら終電の時間が近づいていたので、
送別会をしてもらったのに、挨拶もきちんとできず、でしたが、
駅に走りましたっっっ(^_^;)
スミマセン。。。
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by maki-panda | 2007-08-12 13:43 | おいしい(銀座~日本橋)

日本橋「糖朝」

最近、新日本橋へ行く用事があるので、
日本橋エリアへ足を伸ばすことが多くなってます。
新日本橋から三越へでて、日本橋通って、東京駅、みたいな
お散歩コース。
雨さえふってなかったら、ちょうどいい距離。

これはちょっと前になりますが、
日本橋高島屋新館の中にある「糖朝」へ行ってみました。
日本橋だから、空いてるかな~なんて甘く考えていましたが、
そんな人数は多くないものの、一応ウエイティングな感じでした。

さっくりご飯にしたかったので、アルコールも頼まず、メニューはこんな感じ。
・海老いりの腸粉(ベトナムの蒸し春巻きの皮みたいなの)
・セロリ麺
・鶏入りのおかゆ(鶏が意外とジューシーでおいしかった)
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デザートに
・仙草ゼリー
・マンゴープリン
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デザートが意外と大きくて、お腹いっぱいになりました。
やっぱりマンゴープリンはおいしい!!!
でも、仙草ゼリーの「体にいいんだろうな~」って雰囲気の味も結構好きだったりします。
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by maki-panda | 2007-07-21 21:49 | おいしい(銀座~日本橋)

八重洲 「PAUL」

 先日、夜PAULしてきました。
場所は八重洲のパシフィックセンチュリープレイスのPAULで。
ほうれん草とチーズのキッシュ、デキャンタの白ワイン、キッシュに付いているパン。
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前にランチで来たとき、もっとパンがボリュームがあったような記憶がありましたが・・・?
それは気のせい・・・?

軽い食事、という感じにはピッタリだと思いますが、
ゆっくり食べると意外におなかがいっぱいになります。
デキャンタも手ごろなお値段 ヽ(^o^)丿軽く飲むのもよいです。
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by maki-panda | 2007-05-24 15:44 | おいしい(銀座~日本橋)

だんだんめん 「はしご」

 なかなかアップできずにいましたが・・・・・
「はしご」は「だんだんめん」が有名な数寄屋橋阪急の地下に入っているお店です。
お昼すぎの3時くらいに行っても、やはり人は割りと入っていました。
(カウンターのお店ですが、ちょこっと場所が変わっていました)

 今回はふつうの「だんだんめん」を辛いものでオーダーしました。
サービスでご飯をつけてくれるので、テーブル上の御漬物とかで頂くもよし、めんのスープをおかずに頂くのもよし、です。ごはんは、おなかがいっぱいになりそうでも、お願いしたほうがいいと思います~。
もちろん、「だんだんめん」はおいしいです。写真だと辛そうに見えるけど、甘さもあるので、大丈夫かと思います。だけど、
「おいしい」だけで味の細やかな記憶が・・・・少し時間がたっているので、うまく書けません。
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「よかろう」という名前の、同じだんだんめんを食べれるお店もあります。
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by maki-panda | 2006-11-29 13:27 | おいしい(銀座~日本橋)