makilog

makipanda.exblog.jp
ブログトップ

タイ料理レッスン(2007.07)

暑い中、タイ料理のレッスンに行ってきました。

今回も入門のクラス。
今日のレッスンは
  ・タイ風さつま揚げ
  ・鶏肉とナスのグリーンカレー
の2品。

c0014595_2225507.jpg

さつまあげは魚のすり身(市販)を使い、
その中にインゲン・レッドカレーペースト・コブミカンの葉っぱをいれて、揚げた物。
コブミカンが入るだけで、かなりタイ度は一気に上昇します。
手作りのさつま揚げは、ふかふかでおいしいですよ。
ソースはキュウリとピーナッツの入ったさっぱりソース。

c0014595_2226862.jpg

グリーンカレーは、今回は市販のペーストを使用。
バジルもあったので、バジル入り。
ナスの分量が多かったので、少し薄めのカレーとなりましたが、
(今日は長ナスだったので、余計水分がでたのかも)
やっぱりグリーンカレーはおいしい!
グリーンカレー大好きです♪
[PR]
by maki-panda | 2007-07-28 22:28 | タイ料理レッスン