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藤沢「匠」

 中高時代のお友達と一緒な予定で(うち1名は11年ぶりの再会!)、お友達の一人が行きつけのお店の、焼き鳥屋さん「匠」へ行って来ました。
藤沢の小田急デパートの横にある「とんかつ和幸」の地下にあるお店です。コの字のカウンターと、座敷があるお店です。
かなり焼き鳥・串がメインです。来れる時間がばらばらだったので、一足先にスタートでした。
いろんな焼き鳥・串を頂きましたが・・・私のイチオシは「ギンナン」「トマト巻」。
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もちろん、レバーなども、新鮮なのでおいしくて、ナンコツやボンボチ、つくね、ササミ系のものも本当に全部おいしく頂きました。
あまりにもお腹がすいていた私達、このまま串を食べ続けるのは危険・・・ってことで、焼き鳥重と鶏雑炊を頼んでみました。もちろん、こちらもおいしく頂いたのは言うまでもありません。
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焼き鳥片手に軽く飲む、なんていうのがいいのかもしれません。
意外と藤沢は奥が深い。
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by maki-panda | 2006-05-26 10:47 | おいしい(湘南エリア)