makilog

makipanda.exblog.jp
ブログトップ

おうちワイン

 急遽、おうちでワインを飲むことにした。
横浜・高島屋のタイユバンでワインを購入。成城石井でチーズ購入。いい感じでお買物が進む。。。
ワイン購入も、お店の人に尋ねたりすると、いろいろ飲んでみたいのがたくさんあるけど、持ち帰りを考えると、一本位しか買えず。ボルドーの赤を購入。
c0014595_15473078.jpg

チーズはちょっと普段買わないようなものを購入しようと思って、フランスのシャンベルタン村で作られたもの・・・・
木の入れ物がかわいいです。
c0014595_15475145.jpg

ですが、すごい香りでした。ウオッシュタイプで、表面には少し青カビ。青カビの部分は取って、頂きます。カットすると、中のチーズが2層になっていました。とってもやわらかい、とろけている部分と、中心部は白くてクリームチーズの水分を抜いたような。
香りはやや苦手風ですが、味はおいしかったです~。チーズも奥が深いですね。

一本目はおいしいワインを頂きましたが、やはり1本では足りず、地元のスーパーで購入してあったイタリアのワインを頂きましたが、「味がない」・・・・・といいつつ、とりあえず、2本空けました。

そして、最近MYブームな豆乳を使って、トマトソースのパスタを作ってみました。お気に入りな食材・空豆を入れてみたら、なかなかグーな感じに仕上がりました♪
[PR]
by maki-panda | 2006-04-14 15:20 | おいしい(おうち・未分類)