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自由が丘のタイ料理やさん クルンサイアム

 友達と自由が丘でご飯。当初は「新陳代謝促進食堂 辛辛」を予定していたのに、行ってみたら満席で入れませんでした(T_T)/~~~
第二候補の「クルンサイアム」へ行くことに。でも、こちらも、割と小さ目のお店なので、カウンター席で、7時過ぎに行ったのに、割と込み気味でした。
 今回は、とりあえず、ワイン。(モンスーンバレー 白 2003年 タイ)マラガブランとコロンバードってブドウの品種?あんまり聞いたことないけど、辛めの白で、お料理の邪魔をしない感じのお手ごろワインでした。タイのワインってあんまり聞かないけど、普通のワインです。
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 お料理は、焼きなすのサラダ(おいしかった!ニンジンのカービングも美しく)、パインセオ(お好み焼き。これは普通かなあ)、クンオブウンセン(海老の春雨蒸し)、トムカーガイ(鶏とココナッツのスープ)を頼みました。
海老の春雨蒸しは色は濃い目だけど、味は適度な濃さで、でも、これをご飯と一緒に頂くととってもグーです。
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トムカーガイも、レモングラスの味がよい感じで、深い味になっていました。
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タイ料理はおいしかったけど、でも、「辛辛」も気になる今日この頃です。。。。。
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by maki-panda | 2006-02-17 23:15 | おいしい(その他都内)