新宿のお買い物のランチでパークハイアットの「ジランドール」へ。
前菜・スープ・メイン・デザートから2種類選ぶ(選び方は自由)+お茶 というコース(¥3200)にしてみました。
一皿目「リガトーニ トマトソースの冷製と夏野菜のサラダ仕立て」二皿目「オーストラリア産ビーフリブアイのグリル 赤ワインソース」をチョイスしてみました。
どちらも普通においしかったです(あんまり感動はなかったです。こないだアラカルトを普通に頼んだほうがおいしかったような?お腹があんまりすいてなかったからか?)
まあ、あの雰囲気で、これに紅茶かコーヒーが付くのなら、適正価格かもしれません。
食後にピークラウンジで「いちじくのクリームケーキ」をシェア。ここのケーキはボリュームがあって、そしておいしいと思います。(そして何となく「いちじく」って聞いただけでポイントアップなんだけど)
やっぱりホテルはパンとケーキだ!と思いました。